Berufsorientierung an der Schule
  Ab Klassestufe 7 werden die Schüler schrittweise mit der Wahl eines Berufes vertraut gemacht. Ein Schwerpunkt ist dabei die Arbeit eines jeden Schülers mit seinem Berufswahlpass. Regelmäßig werden die Schüler im Unterricht mit verschiedenen Berufsbildern vertraut gemacht. Dazu zählen Betriebsbesuche in der Umgebung, regelmäßige Beratungen durch das Berufsinformationszentrum, aber auch das Kennenlernen von Berufsbildern im Rahmen von Praktika in verschiedenen Betrieben. Gleichzeitig werden die Eltern in Elternabenden mit der Thematik zur Berufswahl vertraut gemacht.

Fotos  zum Thema

Links zu Betrieben der Umgebung

Märkische Werke Großbodungen       Griwe Haynrode     Agrargenossenschaft Bischofferode    Rommel Fenster-und Fassadenbau

Hier einige Webadressen, die dich bei der Berufswahl unterstützen:

IHK Erfurt Die Seite der Industrie und Handelskammer Erfurt mit einer ganzen Reihe sehr wichtiger Informationen
 Arbeitsagentur Hier findest du alles zu Ausbildungsberufen und notwendigen Anforderungen
BIZ Die Anschriften und Sprechzeiten der Berufsinformationszentren in den verschiedenen Bundesländern
Handwerkskammer Erfurt Die Seite, welche alle Informationen für denjenigen bereithält, der einen Handwerksberuf ergreifen möchte
Talentmarketing

Der folgende Link verweist auf eine Webseite, auf der Beispiele

für die Gestaltung von Bewerbungen heruntergeladen werden können

Hier lässt sich der aktuelle Berufswahlpass als pdf- Datei, bzw das Muster eines Ausbildungsvertrages herunterladen.

Berufswahlpass

Ausbildungsvertrag- Muster